Atelier de Massage Thaï de Dos/Tête/Bras

 

le Samedi 28 Octobre 2017

Atelier de Massage Thaï le Samedi Octobre 2017

Merci à l'intervenant Gilles le Picard pour son partage avec les 18 personnes et David le Coq qui l'accompagnait lors de cette journée.

Fin de journée Massage à deux sur Nathalie

Massage de dos

 

Merci au 18 personnes qui ont participé à cette journée dans le bienveillance et la bonne humeur..Superbe journée

Atelier de Massage Thaï de pieds       Samedi 11 Février 2017

L'association Trankilik a organisé un atelier de massage Thaï de pieds le Samedi 11 Février 2017 à la salle polyvalente de St Quay- Perros. Merci aux 20 participants qui ont pratiquer le massage dans un esprit de respect et de partage.Merci à Gilles Le Picard l'intervenant pour son

professionnalisme et à David le Roy pour sa collaboration.

  • Atelier massage Thaï  de pieds le Samedi 11 Février de 9h à 17h 30 à la salle polyvalente

De 9h à 17h30 entrecoupé du repas les échanges se sont déroulés dans la bonne humeur .

Donner et recevoir .

Echange entre  Nath et Chantal

Merci à Gwendal de Too Ti Bon pour sa gentillesse de nous avoir préparé ce délicieux repas.

Formation: Samedi 25 Octobre 2014 Salle polyvalente de St Quay- Perros

Alimentation saine et pas triste !

Objectif global :

¨       Faire  prendre conscience de l'importance de l'alimentation pour le bien-être et la santé

¨       Apporter les connaissances qui permettront à chacun de mettre en pratique au quotidien une  alimentation simple, saine, plaisante et peu onéreuse.

Objectifs spécifiques :

¨              Apporter des connaissances théorique en matière d'équilibre alimentaire

¨              Savoir appliquer les règles simples d'une alimentation saine dans son quotidien                                  professionnel et privé

¨              Répertorier les différents comportements possibles face aux aliments afin d'ébaucher la                  prise de conscience de son propre comportement (hypoglycémies, goinfrerie, manger vite                en faisant autre chose, besoin de « douceurs » sucrées ou d'alcool régulièrement, besoin             de fumer....)

 

¨              Savoir trouver des pistes de solutions face aux différents problèmes rencontrés lors                    d'une alimentation déstructurée (surpoids, hyper-cholestérolémie, digestion...)

Thèmes abordés lors de la formation :

                       

        Fonctionnement du corps humain :

            Les fonctions de nutrition : la digestion, la respiration.

        La répartition des aliments sur une journée et dans chaque repas : 

        Présentation des différentes familles alimentaires

        Menus envisagés selon différents paramètres familiaux Comment introduire sans heurts de nouveaux aliments au sein de la famille.

                Lister les idées de recettes "bonnes pour la santé",simples, agréables et                               accessibles.

        Budget et aliments :

                        Les critères d'achat, les lieux, la comparaison des prix, les aliments les moins                        coûteux pour chaque famille alimentaire....

        Répertorier les comportements déviants et sains face à l'acte de manger

            Les problèmes de santé en rapport direct avec l'alimentation : quelques pistes pour les                     aborder :

                        Les grandes lois pour éviter la prise de poids

                        Les problèmes digestifs (ballonnements, acidité, constipation......)

                        Les "coups de pompe " dus à l'hypoglycémie (comment les éviter et  idées d'en-cas                 pour se restaurer)

Activités pratiques :

            Dégustation  complète d'un ou plusieurs aliments   Mise en jeu des différents organes     des sens -

            Comment faire de l'acte de manger un moment de détente et de plaisir.

           Atelier cuisine express

            Créer rapidement un « en-cas santé » : le smoothie

 

Méthode pédagogique :

¨       Alternance de théories et d'échanges en relation avec l'expérience des participants.

¨       Travaux de groupe

¨       Dégustation d'aliments

¨       Pratique d'une recette de cuisine simple

Qi Gong des saisons et Sons thérapeutiques

Le Samedi 26 Novembre 2013 a eu lieu à la Salle Polyvalente de St Quay-Perros de 9h à 17h30 le 'Qi Gong des Saisons' et 'les Sons Thérapeutiques' .Yolande Chéneau formée par le Maïtre Taoïste Kunling ZHANG a animée cette journée.

L'Association remercie la dizaine de personne présentes à cette journée de formation .

Yoga du son

A la salle polyvalente a eu lieu le Jeudi 13 Mars 2014 de 17h30 – 18h30 

le Yoga du Son .

 

Atelier proposé par Antoine Cottebrune, intervenant dans le cadre de L'Association Trankilik .

Atelier consacré à la pratique du son, émettre le son avec notre propre voix . Il est proposé lors de cet atelier une série de techniques simples, permettant à la foi d'être à l'écoute de notre corps par des mouvements de Qi Gong ceux-ci associés à notre propre voix par des sons.

En effet la musique, le chant et ses effets sonores permettent de mettre en résonance différentes parties du corps.

Nous pouvons alors observer et ressentir les effets dans notre corps à partir de l'émission des fréquences et notes de musique de la base des Voyelles AEIOU.

Atelier proposé par Antoine Cottebrune, intervenant dans le cadre de L'Association Trankilik .